Безопасная эпиляция

В настоящее время эпиляция – это базовая косметическая процедура. На рынке существует много средств, которые помогают в удалении лишних волос. Конкретный выбор способа эпиляции зависит от индивидуальных предпочтений, а также от реакции кожи на воск, крем, пену, эпилятор, бритву или лазер.

Женщины делали эпиляцию уже в древние времена. Для удаления волос применяли обжиг лампой, а римские леди использовали крем с пемзой. Сегодня мы можем использовать современные методы эпиляции. Несмотря на это, случается, что конечный результат разочаровывает, кожа краснеет и болит.

Безопасная эпиляция Бритва – это самый быстрый и простой, но не самый безопасный способ эпиляции, так как можно порезаться, а еще хуже — занести инфекцию. Он совершенно безболезненный, хотя и кратковременный. Волоски растут уже на следующий день. Поэтому эпиляцию нужно часто повторять. Не одалживайте бритву никому, а также не брейтесь чужой бритвой. При бритье легко раздражается кожа, поэтому стоит иметь в доме успокаивающий крем.

средство для безопасной эпиляции Применение крема для депиляции является полностью безболезненной и эффективной, но также не на 100% безопасной процедурой, так как может вызывать разные раздражения кожи и т.д. Следующую операцию придётся выполнить только через 3-5 дней. Препарат наносится на кожу и после 5-20 минут смывается водой или удаляется шпателем (косметическим). Если в течение 24 часов не будет наблюдаться каких-то тревожных симптомов, то можно продолжать депиляцию. Не забудьте хорошо очистить и увлажнить кожу после процедуры, что предотвратит раздражение.

Безопасная эпиляция воском Воск – это более болезненный способ эпиляции, который требует некоторых навыков. Волосы отрастают только через несколько недель. Это происходит потому, что воск удаляет волосы вместе с большинством корней. После нескольких процедур эпиляции воском боль ощущается не так сильно, как в начале. От эпиляции воском следует отказаться перед менструацией и во время неё, потому что процедура будет ещё более болезненной. Противопоказанием является варикозное расширение вен и лопнувшие капилляры.

Удаление волос эпилятором – это болезненный способ эпиляции, но эффективный — волоски отрастают только через несколько недель. Эпилятор оснащён подвижными щипцами, которые захватывают и удаляют волоски вместе с корнем. Боль можно облегчить, массируя кожу кубиками льда или купить эпилятор с функцией массажа и охлаждения. Процедуру лучше всего проводить вечером, чтобы за ночь кожа отдохнула. Недостатком использования эпилятора является то, что волоски должны быть достаточно длинными, чтобы механизм сработал. Поэтому этот способ подходит зимой.

Безопасная лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – это окончательное удаление волос с помощью лазера. Свет лазера бесповоротно разрушает фолликул и волосяную луковицу. Процедура лазерной эпиляции длится довольно долго и требует многократного повторения. Это наиболее эффективный и безопасный метод удаления нежелательных волос, потому что они уже никогда не отрастут.

2017-03-31T14:01:46+00:00