Чай от простуды: 5 эффективных рецептов

При простуде традиционно многие используют чай от простуды с медом или из малины. Но имеются и другие напитки, которые могут помочь быстрее выздороветь.

Имбирный чай. Для его приготовления берется свежий корень имбиря и натирается на мелкой терке, также можно измельчить его в блендере. Затем добавляется немного корицы и варится 10 минут на легком огне. В самом конце варки добавляется апельсин, порезанный на мелкие дольки. Потребляется в теплом виде.

Полезен имбирный чай при первых признаках простуды. Цитрусовые в сочетании с имбирем прекрасно повышают иммунные силы, а также тонус организма. Потреблять чай на основе имбиря можно утром или днем. Пить на ночь такой напиток не рекомендуется, так как он оказывает бодрящее действие.

Травяной чай. Следует взять по одной чайной ложке липы и ромашки, а также половину чайной ложки корня алтея. Все это залить кипятком и дать настояться. Перед потреблением этого напитка в него следует добавить немного меда (приблизительно 1 чайную ложку).

Такой чай будет эффективен не только в самом начале заболевания, но и на более позднем этапе. Липа способствует снижению температуры, ромашка оказывает противовоспалительное действие, а корень алтея борется с кашлем. Добавлять мед нужно только в теплый напиток (не в кипяток), в этом случае его целебное свойство гарантировано.

Витаминный чай. Берется одна столовая ложка рябины, 2 столовых ложки шиповника и все заливается кипятком, затем варится 10 минут. В конце добавляется мята и напиток настаивается. Потребляется в горячем виде.

Эффективен такой чай на любом этапе простуды, ведь витаминная поддержка всегда поможет ослабленному организму. Вместо рябины можно добавить ягоды калины или малины.

Острый чай. Для начала требуется заварить обычный черный чай, а затем добавить несколько штучек кардамона и щепотку молотого черного перца. Потребляется умеренно горячим.

Полезен такой напиток при простуде, которая сопровождается температурой и насморком. Кардамон повышает иммунитет, а перец справляется с насморком. В случае сильной простуды можно дополнительно добавить щепотку красного перца и мед. Но такой чай противопоказан при проблемах с сердцем.

Оригинальный чай. Берется 2 столовых ложки корня эхинацеи в истолченном виде и заливается кипятком. Все это варится примерно 30 минут, после чего добавляются дольки апельсина, ягоды клюквы и корица.

Эффективен при начальных признаках простуды. Цитрусовые и клюква повышают иммунитет, а эхинацея комплексно борется с заболеванием.

2017-05-31T12:34:53+00:00