Как бороться с преждевременной эякуляцией?

Преждевременная эякуляция является распространенной мужской проблемой. Возникает она по разным причинам: возраст, заболевания, нарушение работы половых органов, прием лекарств. Важно осознать то, что преждевременная эякуляция — это проблема, которую можно вылечить. Самостоятельная борьба с этим недугом без консультации врача может привести к разочарованию и к отказу от сексуальной жизни. Сегодня постараемся разобраться с вопросом, как бороться с преждевременной эякуляцией.

Как бороться с преждевременной эякуляцией

Различают два вида преждевременной эякуляции

  1. Первичная, которая происходит при первых половых отношениях и продолжается всю жизнь. Она происходит еще до проникновения или сразу же после него.
  2. Вторичная, которая возникает после продолжительных сексуальных отношений.

Причины преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция является результатом сокращения фазы возбуждения. Это больше нейробиологическая проблема, чем психологическая. Наиболее распространенными физическими причинами могут быть: заболевания предстательной железы, эректильная дисфункция, гипертиреоз, побочный эффект от приема лекарств или наркотиков. Психологические причины — это, прежде всего, стресс и беспокойство, связанное с проведением полового акта.

Способы лечения

В течение многих лет преждевременная эякуляция считалась психологической проблемой, поэтому существует очень много поведенческих методов. Чаще всего применяется метод стоп-старт и метод сжатия. К сожалению, эти методы не обеспечивают долгосрочное улучшение. Хорошая идея — это научиться модулировать и снижать уровень возбуждения и волнения через выполнение медленных движений, дыша глубоко и медленно. Это помогает поддерживать уровень возбуждения ниже порога, необходимого для эякуляции, сохраняя эрекцию.

1. Использование презерватива

Хотя презерватив и обеспечивает безопасность, но многие мужчины жалуются, что секс с презервативом не такой же приятный, как без него. Использование презерватива может привести к задержке эякуляции и тем самым к продлению полового акта.

2. Интенсивная прелюдия

Если женщина еще не достигла удовлетворения, а у мужчины уже произошло семяизвержение, то появляется разочарование в сексуальных отношениях. Это усугубляется, если ситуация начинает повторяться. Вы можете немного ее изменить, продлевая прелюдию. Стимулирование эрогенных зон женщины, оральный секс, ласки, о которых она мечтает, могут привести к такому возбуждению, что ей не понадобится длительный секс, чтобы испытать оргазм.

3. Конец вредным привычкам

Алкоголь, сигареты, слишком большое количество черного кофе – все это не является полезным для организма. Они могут вызвать не только проблемы с эякуляцией, но и проблемы с возникновением эрекции. Лучше от них отказаться или ограничить до минимума, перейдя при этом на здоровую диету и начав заниматься спортом.

4. Прием лекарств

Медикаментозная терапия — это еще один метод лечения преждевременной эякуляции. Применяются пероральные препараты, выдаваемые по рецепту. Только один продукт зарегистрирован для лечения преждевременной эякуляции — дапоксетин. Также существует много средств (кремы, таблетки), которые можно приобрести без рецепта.

5. Применение кремов

Когда возникают проблемы с преждевременной эякуляцией, стоит использовать кремы, которые помогают управлять реакцией. Они работают по принципу анестезии местного применения, снижают чувствительность пениса и тормозят его реакцию на эротические раздражители. Это позволяет поддерживать эрекцию так долго, как это необходимо, чтобы удовлетворить партнершу и себя. Кроме кремов существуют также аэрозоли с таким же действием.

Необходимо умеренно использовать такие препараты, их передозировка может вызвать онемение полового члена. В случае передозировки возможна потеря эрекции и эякуляции. Препарат-анестетик может быть перенесен на партнершу, что снизит ее эротические ощущения или приведет к отсутствию оргазма.

Все эти методы и средства могут уменьшить риск преждевременной эякуляции, но значительную помощь организму все-таки принесет изменение образа жизни.

2017-03-31T14:04:37+00:00