Как есть сладкое и не толстеть?

Как есть сладкое и не толстеть? Миллионы людей хотели бы получить простой ответ на столь печальный вопрос. Часто можно увидеть, как одни люди могут потреблять сладости практически без ограничений и имеют отличную фигуру. Другие же видят на своем теле последствия даже от нескольких безобидных конфеток. Всему виной генетика и разная скорость обмена веществ. Но можно ли человеку, склонному от природы к полноте, баловать себя сладким без ущерба для фигуры? Ответ только один: есть сладкое и не толстеть — практически невозможно. Здесь все зависит от того, когда и сколько съедать сладостей. Ведь можно больше потреблять фрукты — они, вроде, также сладкие. 🙂 Давайте эти аспекты рассмотрим по отдельности и подробнее.

Заменяем сладости

Как есть сладкое и не толстеть

Если проблема с образованием лишнего веса стоит достаточно остро, лучше всего будет полностью отказаться от сладостей. В них много быстрых углеводов, которые при медленном метаболизме очень быстро превращаются в жировые отложения. Но полный отказ от сладкого может негативно сказаться на настроении и моральном состоянии. В таком случае лучше всего будет заменить конфеты аналогичными продуктами с меньшим содержанием быстрых углеводов. Такими продуктами могут стать:

  1. Фрукты. Абрикосы, груши, киви, смородина обладают отличным вкусом и имеют минимальное количество углеводов в своем составе.
  2. Ягоды. Красная и черная смородина, ежевика, клубника и голубика станут отличной заменой сладостям без особого вреда для фигуры. Также можно активно употреблять в пищу арбузы, которые имеют очень низкую калорийность.
  3. Мед или черный шоколад. В этих продуктах достаточно много опасных для фигуры простых углеводов. Тем не менее это наиболее полезные и безопасные лакомства.

Когда есть любимые сладости?

Есть люди, которые готовы пожертвовать своими вкусовыми предпочтениями ради фигуры. Они могут вообще отказаться от сладкого в пользу внешней привлекательности. Но что делать тем, кто и фигуру нормальную хочет иметь, и от любимых тортиков отказываться не готов? Тем, кто мечтает есть сладкое и не толстеть?

Есть любимые сладости можно, но делать это нужно с умом. Для начала следует понять, почему шоколадные батончики и конфеты так вредят фигуре. В их составе огромное количество быстрых углеводов. При расщеплении они дают организму большое количество энергии. Если её оперативно не использовать, то она отложиться в виде подкожного жира. Из этого следует, что сладкое категорически нельзя есть вечером, когда физическая активность минимальная. Оптимальное время побаловать себя тортом или конфетой – утром. В это время суток организму нужно много углеводов. А все, что употребляется в пищу в первой половине дня, практически не откладывается в виде жира. Если же вдруг захотелось скушать конфету вечером, полученные калории придется отработать. Если сразу после потребления сладкого заняться физической активностью — вреда не будет.

Обязательно нужно следить за порциями сладкого. Обычный сникерс, к примеру, имеет в составе порядка 500 калорий. Чтобы их израсходовать придется бегать в медленном темпе полтора часа. Суровая плата за любовь к сладкому, не правда ли?

Выводы

Чтобы обладать красивой фигурой вовсе не обязательно полностью отказываться от сладостей. Достаточно придерживаться некоторых простых правил, которые не позволят конфетам испортить вашу фигуру:

  1. Заменяйте обычные сладости фруктами, ягодами, медом или черным шоколадом.
  2. Потребляйте сладкое только в первой половине дня или перед физическими нагрузками – тяжелой работой или тренировкой.
  3. Следите за количеством потребленных сладостей, обращайте внимание на состав продуктов.

Следуйте этим простым рекомендациям. В результате сможете сохранить желаемую фигуру не отказываясь от любимых лакомств. Надеюсь ответ на вопрос «Как есть сладкое и не толстеть» не будет больше для вас загадкой.

2017-07-10T13:48:00+00:00