Как избавиться от целлюлита?

Целлюлит на бедрах и ягодицах

Целлюлит — это не болезнь, но часто причиняет боль женской душе, заставляя чувствовать себя менее привлекательной. Принято считать, что бугорки на коже появляются вследствие избыточного веса, и многие девушки, с огромным желанием избавиться от целлюлита навсегда, начинают усиленно сбрасывать лишние килограммы, надеясь, что таким образом смогут убрать с ними и целлюлит. К сожалению, или к счастью, это не так, и похудение не поможет в избавлении от целлюлита. Целлюлит на ногах появляется из-за застоя жидкости в кожных покровах и образованию перемычек из соединительной ткани, которые и проявляются в виде пресловутой апельсиновой корки. Именно поэтому убрать целлюлит с помощью одного лишь похудения невозможно.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Причины образования целлюлита на бедрах всегда одинаковы: генетическая предрасположенность, нездоровое питание и малоподвижный образ жизни. Если с первой из них бороться невозможно, то победить вторые две довольно легко. Быстрее всего с целлюлитом справится специалист-косметолог, но, конечно, стоимость такой услуги будет достаточно высока, а кроме того, никто не в состоянии гарантировать, что салонные процедуры дадут нужный эффект. Потому, к косметологам идти не будем, а лучше постараемся избавиться от целлюлита в домашних условиях.

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?

Упражнения от целлюлита

 Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: упражнение Физические упражнения нужны не для того, чтобы накачать мышцы, как в случае с похудением, а для того, чтобы усилить кровоток, ускорить метаболизм, и, таким образом, запустить отток лимфы из проблемных зон. Поэтому для борьбы с целлюлитом нужны не силовые тренировки, а интенсивные кардио-нагрузки. Наиболее подходящие виды спорта для избавления от целлюлита на ягодицах и бедрах — это обычный бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, прыжки со скакалкой и без неё. Для каждого из них покупка абонемента в спортзал не является обязательной, все эти упражнения можно выполнять самостоятельно.

Бег

Начните с небольшой нагрузки, первая пробежка должна быть не дольше 10-15 минут, а затем можно увеличить время и темп. Здесь главное не расстояние, которое вы сможете пробежать, а скорость, поэтому увеличивайте интенсивность по мере сил. Это ускорит сердцебиение и заставит кровь бежать быстрее.

Езда на велосипеде

Велосипед — хорошее средство против целлюлита! Чтобы получить видимый эффект нужно проезжать не менее трёх-пяти километров со средней скоростью, и тренироваться 2-3 раза в неделю.

Быстрая ходьба

Необходимо проходить в день от 1000 до 10 000 шагов, чтобы получить заметный результат уменьшения  Как избавиться от целлюлита в домашних условиях целлюлита. Ориентируйтесь на свою начальную физическую подготовку и степень развития целлюлита: чем он больше, тем, соответственно, выше должна быть нагрузка.

Прыжки

Чтобы убрать целлюлит выполняйте по 30 прыжков на каждой ноге, а затем ещё 30 на двух. Это упражнение необходимо повторять ежедневно по 2 раза в день. Оно не занимает много времени, но очень эффективно. Также, если у вас есть скакалка, прыгайте с ней по 5-10 минут каждый день.

Ускорение обмена веществ как средство от целлюлита

Спорт поможет подстегнуть метаболизм, но для устойчивого результата, его необходимо поддерживать на нужном уровне в течение дня. Для этого выполняйте следующие рекомендации:

  • Если вы работаете сидя за столом, каждые час-полтора вставайте, чтобы размяться, и немного пройдитесь, чтобы разогнать кровь.
  • Питайтесь небольшими порциями пять раз в день, но не превышайте допустимую норму калорий.
  • Ешьте меньше углеводов, а белков и клетчатки — больше.
  • Высыпайтесь. Кажется, ну какое отношение имеет ночной сон к избавлению от целлюлита?! Имеет и огромное. Во время сна организм восстанавливается, приводит в норму все процессы жизнедеятельности, и метаболизм в том числе. Если вы устали и не выспались, обмен веществ замедляется, так как включается режим экономии энергии. Поэтому для того, чтобы победить целлюлит, нужен полноценный ночной сон.
  • Некоторые продукты имеют свойство подстёгивать обмен веществ лучше, чем другие. Среди них цельные злаки, чечевица, творог, нежирное мясо, зелёный чай, брокколи, сельдерей, красный перец, корица и кофе. Последним лучше не злоупотреблять, но в умеренных количествах кофеин полезен.
  • Пейте больше жидкости, не менее двух литров в день.
  • Избегайте строгих, низкокалорийных диет. Конечно, они помогают похудеть, но, сбрасывая вес экстремально быстро, вы тем самым делаете целлюлит более заметным.

Средства от целлюлита: кремы, скрабы и массаж

 Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: скрабы Необходимо понимать, что ни одно косметическое средство не поможет избавиться от целлюлита изнутри, и как-то повлиять на рассасывание бугорков под кожей. Оно лишь может улучшить внешнее состояние кожи, сделать её более гладкой, эластичной и плотной, при этом целлюлит станет менее заметным. Такое воздействие тоже необходимо, ведь главная проблема — это именно внешний вид.

В домашних условиях можно применять специальные кремы против целлюлита, которые имеют разогревающий эффект и способствуют тому, чтобы активные увлажняющие вещества проникали в более глубокие слои кожи, тем самым уплотняя её. Поверхность кожного покрова разглаживается, становится более упругой и выглядит намного лучше. Всем известный кофейный скраб от целлюлита также обладает антицеллюлитными свойствами, но применять его нужно правильно. Во-первых, необходимо использовать новый, не испитый кофе, чтобы кофеин мог включиться в работу. Он оказывает сильное сосудорасширяющее действие даже при наружном применении, а лёгкий массаж от целлюлита дополнительно ускоряет кровоток. Кофейная гуща, которая остаётся в чашке после кофепития такого свойства не имеет. Во-вторых, подойдёт лишь кофе мелкого помола, не имеющий острых граней, которые могут поранить кожу. Царапины и покраснения будут выглядеть малопривлекательно, и вместо увлажнения вы получите раздражение. А также разочарование, ведь на целлюлит такой скраб никак не повлияет.

В борьбе с целлюлитом главное — это настойчивость и регулярность, ведь ни одно средство не в состоянии помочь, если его использовать от случая к случаю. И физические упражнения, и правильное питание, и косметические препараты оказывают эффект только в том случае, если используются в комплексе и регулярно. Не ждите быстрых результатов: целлюлит появляется не за один день, и на то, чтобы избавиться от него понадобится некоторое время. Иногда, можно наблюдать хорошие результаты избавления от целлюлита на ногах уже за неделю, в более сложных случаях потребуется от одного до нескольких месяцев. Никогда не опускайте руки, если не получилось добиться быстрого результата, проявите немного терпения, и Вы сможете избавиться от целлюлита на ягодицах и бедрах раз и навсегда, сделав свою кожу гладкой, ровной и упругой.

2017-03-31T13:58:19+00:00