Как похудеть без радикальных ограничений в еде? 7 несложных правил питания

Главным в программе похудения почти всегда является планирование питания. При небольшой практике это действие не будет вызывать никаких трудностей, поэтому не сдавайтесь еще до того, как попытаетесь. Вот несколько советов как похудеть без радикальных ограничений в еде.

Как похудеть без радикальных ограничений в еде

1. Позаботьтесь о том, чтобы каждый прием пищи удовлетворял потребности вашего организма в белках, сложных углеводах и здоровых жирах, поскольку недоедание также губительно для организма, как и переедание. Перед сном единственным источником углеводов должны быть только овощи.

2. Если планируете съесть что-то богатое калориями (стейк, сырную запеканку), то старайтесь добавлять продукты, повышающие продуцирование желудочных ферментов – квашеные огурцы, морскую капусту и др.

3. В выходные дни нужно подумать о меню на следующую неделю. Подготовьте перечень продуктов, которые понадобятся, и совершите покупки. В Европе уже давно считается хорошей практикой покупать продукты на всю неделю. Это устранит необходимость тратить время на магазины в течение недели, а также поможет сэкономить значительные средства, ведь чем чаще мы посещаем магазин, тем чаще покупаем лишнее. Кроме того, не стоит покупать продукты, находясь в стрессе, поскольку велика вероятность приобрести сладости и всё то, что помогает развеять грусть.

4. При приготовлении блюд можно сделать их количество побольше и хранить в морозильнике. Благодаря этому вы не отговоритесь отсутствием времени для приготовления здоровой пищи и не будете хвататься за фаст-фуд. В морозильной камере прекрасно сохраняются голубцы, отварное мясо, бульоны, отварной горошек и фасоль, рис, гречка и т.д.

5. Ешьте не торопясь, тщательно пережевывайте пищу. Ряд исследований подтверждает, что люди, которые едят медленно, поглощают меньше калорий. Одно из британских исследований показало, что медленное поглощение пищи позволяет потерять больше десяти килограммов в течение одного года.

6. Вносите поправки в свой рацион постепенно, поскольку побочными эффектами многих быстрых диет являются психофизическая усталость и недостаток энергии, неукротимый голод после диеты. Потерянные килограммы вернутся, и даже с избытком. Радикальная диета также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем: появление камней в желчном пузыре, остеопороз, выпадение волос. Поэтому не следует принимать новый рацион без индивидуальных изменений, а нужно составить меню так, чтобы в нем учитывалось как можно больше любимых вами продуктов, просто приготовленных более здоровым способом – гриль вместо запекания, отварное блюдо вместо жареного и т.д.

7. После появления первых результатов вы не должны прекращать правильно питаться, возвращаясь к перекусам и суперобильным трапезам. Потеря веса, вопреки распространенному мнению, не означает проведения диетического мероприятия всего лишь в течение месяца-двух. Для долгосрочных результатов должны произойти изменения в вашем рационе навсегда. Поэтому вместо того, чтобы считать, сколько килограммов будет потеряно в результате любой из популярных диет, лучше думать, как изменить свой принцип питания. Не торопитесь, узнайте все о здоровом питании и совершайте изменения, которые перерастут в привычки на всю жизнь.

2017-07-10T12:22:39+00:00