Как убрать веснушки?

Веснушки склонны проявляться на коже при воздействии ультрафиолетовых лучей. Некоторым женщинам они идут, а другие посвящают долгие годы для их выведения веснушек. Но, увы, природу не обманешь, и желтые пятнышки появляются на лице и спине, руках снова. Как предотвратить появление веснушек и насколько долго действуют различные средства?

Как убрать веснушки

Как не допустить появления веснушек

Необходимо принять к сведению несколько простых правил, которые позволят не думать о появлении веснушек:

  • Приобретите защиту от солнечных лучей. Веснушки — это пигмент, выделяемый неравномерно на коже. Для предотвращения его выявления следует использовать косметику с защитой от SPF 30 до 100. Средство наносится перед выходом на улицу и в течение каждых 3-4 часов. В течение дня в моменты солнечной активности от нахождения на улице лучше отказаться.
  • Защитить кожу можно при помощи шляпы или бейсболки. Закрывать рукава и плечи лучше свободной одеждой из хлопка или льна.
  • Избежать появление веснушек можно включив в меню обогащенные витамином группы С продукты: киви, смородина, цитрусовые, настой шиповника.

Народные средств для борьбы с веснушками

Если профилактика появления веснушек не была своевременного проведена, то помогут справиться с задачей следующие средства:

  1. Натуральные средства. Самыми эффективными для борьбы с веснушками являются сок лимона и огурца. Также можно использовать сок грейпфрута. Активные вещества из натуральных соков проникают в глубокие слои кожи и оказывают отбеливающее воздействие. Можно также наносить мякоть фруктов и овощей на участки, где отмечается наибольшая концентрация пятнышек. Держать примочки нужно не более 15 минут.
  2. Настой цветов одуванчика. Засыпаем пол-стакана одуванчиками кипятком. Через 10 минут процеживаем. Протирать лицо и участки тела с веснушками 3-5 раза в день настоем.
  3. Семена огурца. Необходимо залить 10 г семян огурца 1 ложкой водки, держим в прохладном месте 2 недели. Протираем лицо до достижения результата — чистой белой кожи.
  4. Для отбеливания можно делать маски из земляники, айвы, клубники или калины, черной смородины. Наносить смесь следует на 15-20 минут. Процедуру проводить ежедневно до полного исчезновения пигментации.
  5. Эффекты для борьбы с веснушками маски из белой глины. Купить состав можно в аптеках. Разводить средство нужно в теплой воде или молоке. Наносится состав на 10-15 минут на лицо тонким слоем, смывается также теплой водой. В смесь можно добавить сок лимона и ложку меда.
2017-03-31T14:04:28+00:00