Какие продукты полезны для печени?

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, задается вопросом «Какие продукты полезны для нашей печени?«. Ежеминутно печень впитывает в себя огромное количество токсичных веществ, которые могут не благоприятно повлиять на общее состояние организма. Печень очищает кровь и обогащает организм полезными веществами и витаминами. Особенно большой нагрузке подвергается печень в период праздников, так как мы не ограничиваем себя в еде и позволяем себе лишнего. Жирная, острая, сладкая пища, алкоголь — все это отрицательно сказывается на состоянии печение человека. Поэтому, после бурных празднеств, да и в обычные будние дни, стоит использовать определенные продукты, которые положительно влияют на состояние печени.

ТОП 12 продуктов, полезных для печени

  1.  vodorsliОдним из самых полезных продуктов для печени считаются водоросли. Они богаты антиоксидантами. К тому же, водоросли невероятно питательные и при этом, содержат небольшое количество калорий. Микроэлементы, которые есть в водорослях, защищают печень от вредных химических веществ. Регулярное употребление водорослей в пищу способно предотвратить печень от разрушения.
  2. Лук — это продукт, который уничтожает раковые клетки в организме. В любом виде лук luk  полезен. Те, кто употребляет лук в пищу реже страдает раком печени и раком кишечника.
  3. Яйца. По поводу этого продукта идут споры уже много лет. Многие врачи не рекомендуют употреблять в пищу большое количество яиц, так как это yayca вредно для сердца и других органов. Но все же не стоит отказываться от этого полезного и богатого витаминами продукта. Как известно, в яйцах содержится холестерин. Печень в свою очередь вырабатывает холестерин постоянно, без устали. Поэтому холестерин, который имеется в яйцах дает возможность печени отдохнуть и не вырабатывать собственный холестерин, тем самым печень не перенапрягается и работает с меньшей нагрузкой.
  4. Кунжут также очень полезен для печени. Он способен защитить слизистую печени от kunzhut окисления. Но, употреблять кунжут в пищу нужно осторожно и правильно. Не стоит есть сырые зерна кунжута, перед потреблением их необходимо слегка обжарить на сковороде без масла.
  5. Авокадо. Для нормальной работы печени необходимы антиоксиданты.  avocado Авокадо стимулирует выработку в печени собственных антиоксидантов. Поэтому этот фрукт рекомендуется употреблять в пищу регулярно.
  6. Артишоки стимулируют печень вырабатывать необходимое количество желчи. В  Artishok результате чего печень сохраняет свое здоровье и природные функции.
  1. Трава фенхеля. В ней содержится много клетчатки и витамин С. Фенхель защищает от токсинов и химических веществ. trava-fenhelya
  2. О полезных свойствах имбиря известно давно. Имбирь помогает печени самостоятельно очищаться. Если есть какие-либо проблемы с печенью или пищеварением, imbir имбирь стоит потреблять как можно чаще. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и микроорганизмов.
  3. Как известно мясо содержит большое количество натурального, животного белка. Белок в свою очередь негативно влияет на печень и другие органы. Но, белок необходим для нормального развития и функционирования организма в целом. Поэтому, мясо можно заменить такими продуктами, как фасоль и чечевица. В этих продуктах содержится достаточное количество белка, необходимое для нашего организма. Но, при всем этом, растительный белок легче усваивается и не наносит существенного вреда нашему здоровью.
  4. Чеснок очень полезен для нашей печени. Он стимулирует очищение крови от токсинов. chasnok При регулярном использовании в пищу чеснока, печени намного легче работать и исполнять свою непосредственные функции. Но не стоит перебарщивать. Рекомендуется потреблять не более 3 зубчиков чеснока в день.
  5. Белокочанную, брюссельскую, брокколи, цветную капусту очень любитkapusta печень. Капуста способна стабилизировать уровень холестерина в организме. А также нормализует работу кишечника и желудка. При чем, полезны именно свежая, не обработанная термически капуста. В жареном или тушеном виде, содержание полезных веществ намного ниже.
  6. Петрушка богата различными витаминами. Вообще, петрушка — это petrushkaкладезь полезных веществ и микроэлементов. Витамины, которые содержатся в петрушке, помогают печени бороться с различными внешними негативным внешними факторами.

Есть еще огромное количество продуктов, которые полезны для печени. Но, мы рассказали о самых популярных и наиболее полезных. К тому же, вышеперечисленные продукты всегда в доступном пользовании их легко найти в каждом магазине. И они стоят совсем не дорого. Поэтому, если вам важно ваше здоровье, ешьте эти продукты и помните, ваше здоровье, в ваших руках. Ваша печень, непременно скажет вам спасибо и вы будете чувствовать себя прекрасно на протяжении многих лет.

[divider_line]

2017-03-31T14:07:55+00:00