Лучшие маски для лица из вишни

Красивые ягодки рубинового цвета являются одним из самых любимых летних даров природы. Вишня хороша сама по себе, а пироги и торты с ней – истинное удовольствие. Мясу она придает неповторимый кисло-сладкий вкус, а потому ее часто используют не только во время приготовления десертов, но и в основных блюдах.

А какими вкусными и восхитительными бывают компоты, морсы и кисели! Но при этом они еще и чрезвычайно полезны для организма, так как плоды вишни принято считать природным стимулятором иммунитета. Ведь многочисленные органические кислоты, минералы и микроэлементы, которые содержатся в ягодках, активизируют защитные силы организма.

Вишня – прекрасный домашний «косметолог», поэтому не упустите возможность побаловать свое лицо и волосы масками на ее основе. Обладая антиоксидантными свойствами, она активно борется со свободными радикалами, следовательно, разглаживает существующие морщины и выравнивает рельеф лица. Маски из вишни также прекрасно решают проблему жирных волос.

luchshie-maski-dlya-lica-iz-vishni

Лучшие народные рецепты «вишневой» красоты мы вам сегодня и предлагаем.

  • Маска из меда и вишни подойдет для кожи любого типа. Надо взять 7-10 ягодок, вынуть из них косточки, измельчить и смешать с чайной ложечкой меда. Четверти часа будет достаточно, чтобы маска подействовала. Она сделает вашу кожу упругой и свежей.
  • Тканевая маска существенно улучшит цвет лица и отбелит пигментные пятна. Горсть вишенок освободите от косточек, а затем выдавите сок через несколько слоев марли. Смочите в нем отрезок ткани из натурального материала, нанесите на свое личико. Через 20 минут умойтесь.
  • Настоящим фруктовым пилингом может считаться маска из горсти перемолотых в пюре вишен, взбитого белка и нескольких капелек сока лимона. Как и большинство масок, ее надо держать на лице 15-20 минут. А затем смыть холодной водой.
  • Значительно повысит тонус вашей кожи мятно-вишневая маска. Несколько стеблей свежей мяты залейте кипятком и дайте ей настояться 30-40 минут. Вишни (20 ягодок) очистите от косточек и перебейте в пюре. Пару ложек мятного настоя смешайте с фруктовой частью, а затем нанесите на лицо. Держите маску не менее 25 минут.
  • Приятная консистенция вишнево-йогуртовой маски придется вашей коже по душе. Еще она очень помогает в увлажнении и питании как молодой, так и зрелой кожи. Для того, чтобы ее приготовить, возьмите горсть очищенных вишен и 100 мл натурального йогурта. Взбейте. Нанесите на личико. Через 15 минут остатки маски смойте прохладной водичкой.
  • Уставшей коже поможет маска из 10 вишенок и половинки огурца. Перед тем, как накладывать, их необходимо взбить в блендере.
  • Поможет приобрести матовость жирной коже маска из 10 ягод перемолотой вишни и чайной ложки настойки календулы, которую вы можете купить в аптеке.
  • Маска-скраб из вишни и морской соли отлично справляется с очищением лица. Ингредиенты берите в произвольном количестве, здесь нет четких пропорций. Вместо морской соли можно использовать сахар, но использовать ее надо сразу же после приготовления.

[divider_line]

2017-03-31T14:12:07+00:00