Медовый массаж от целлюлита

С давних времен пчелиный мед славился своими полезными свойствами, благодаря чему его и начали активно использовать в медицинских и косметических целях. Полезные свойства меда для похудения сегодня очень известны. В его состав входит множество микроэлементов, которые выравнивают рельеф кожи и выводят из организма шлаки, токсины и тяжелые металлы. Если вам по душе запах меда, то этот медовый массаж от целлюлита будет для вас не только очень полезной, но еще и приятной расслабляющей процедурой.

Полезные свойства медового массажа

Во время проведения массажа мед очень быстро проникает вглубь кожи и попадает в кровь, активизируя при этом обменные процессы. В основном этот вид массажа назначают для устранения целлюлита и отечности тела, но он имеет и другие полезные свойства:

  • выводит из организма шлаки и токсины, способствует распаду жировых отложений;
  • через 8-10 процедур медовый массаж поможет убрать несколько сантиметров талии (чтобы добиться лучших результатов, занимайтесь физическими упражнениями или придерживайтесь правильного низкокалорийного питания);
  • массажные движения и похлопывания улучшают кровообращение;
  • делает кожу более мягкой и сияющей;
  • слегка разглаживает растяжки;
  • массаж с медом оказывает расслабляющее действие на организм, успокаивает нервную систему и отлично снимает усталость;
  • положительно влияет на организм в целом.

Техника медового массажа от целлюлита

Медовый массаж от целлюлита

Массаж с медом от целлюлита – это очень популярная салонная процедура, но и стоит она, мягко говоря, не дешево. Но его можно делать и в домашних условиях.

Изначально необходимо подготовить мед. Если он засахарился, подержите его несколько минут над водяной баней, чтобы обрел жидкое состояние. Для одного сеанса вам потребуется около 80-130 мл. меда.

Если хотите добиться более стойкого результата, добавьте несколько капель (3-4) эфирного масла (апельсинового, лимонного, эвкалиптового или грейпфрутового). Также можете добавить по капсуле жидких витаминов A и E (они улучшат состояние кожи). После этого тщательно перемешайте смесь, примите душ, а затем можете приступать непосредственно к проведению процедуры.

  1. Изначально разогрейте кожу в течение 3-5 минут легкими похлопывающими движениями.
  2. Возьмите в ладони немного меда и начинайте втирать его в кожу. Сначала движения должны быть мягкими, затем более жесткими, а в конце пощипывающими. К следующей стадии массажа нужно переходить тогда, когда мед станет более густым и начнет скатываться небольшими катышками.
  3. Приложите ладони к коже на 2-3 секунды, после чего резко оторвите их. Если у вас возникли болевые ощущения, то отрывайте ладони через 1 секунду. Белую массу (это ваши шлаки и токсины), которая остается на ладонях, смывайте теплой водой и вытирайте руки насухо, после чего можете продолжать делать массаж. Вы должны обойти поверхность всего тела (ноги, ягодицы, живот, спину, руки) в течение 12-20 минут.
  4. По завершении процедуры примите душ, нанесите антицеллюлитный или питательный крем для тела и лягте отдыхать на 15-20 минут.

Полный курс медового массажа от целлюлита составляет 12-15 процедур, с периодичностью 3 процедуры в неделю. Использованный мед применять повторно ни в коем случае нельзя, т.к. он содержит вредные вещества. После массажа на вашей коже могут остаться синяки небольших размеров. Не волнуйтесь, обычно они проходят за 1-2 дня.

Противопоказания медового массажа

Несмотря на свою эффективность и экологичность, медовый массаж имеет ряд противопоказаний, которые нужно обязательно принять во внимание:

  • аллергическая реакция на мед или другие составляющие, которые входят в массажную смесь;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • обострение кожных или хронических заболеваний;
  • варикозное расширение вен;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • плохая свертываемость крови;
  • артериальная гипертония;
  • беременность и кормление грудью.

Пренебрегать противопоказаниями настоятельно не рекомендуется, т.к. последствия могут быть неприятными.

Сделать медовый массаж от целлюлита дома не так уж и трудно. После полного курса процедур вы заметите, что целлюлит значительно сократился в размерах, талия стала меньше на несколько сантиметров, а кожа обрела нежность и упругость.

2017-07-10T13:59:17+00:00