Накачать пресс за 30 дней: советы и рекомендации от диетологов

Плоский и подтянутый живот — мечта каждого спортсмена. Но получить долгожданные «кубики» — задача не простая. Фитнес, диеты или тяжёлый тренинг? А может просто увеличить количество упражнений на пресс? Несомненно, на все эти вопросы вы получите обоснованный ответ. Помимо этого, мы расскажем, как накачать пресс за 30 дней. Но давайте не торопиться, чтобы вас не постигло фиаско в очередной раз.

И ещё раз о прессе

Накачать пресс за 30 дней

Итак, даже если вы не видите пресс, это не значит, что его у вас нет. Пресс — это совокупность мышц, которые образуют переднюю брюшной стенку. Зачастую речь идёт о прямой мышце живота, которая имеет перемычки между волокнами, именно поэтому образуются «кубики» при напряжении.

Прямая мышца пресса тянет грудную клетку к тазовым костям. Если в организме высокий процент жира, тогда пресс не будет проявляться. Поэтому для того, чтобы получить стройный и плоский живот, необходимо убрать лишний жир. А вы все ещё думаете о прессе? Знаете ли вы, что «кубики» будут появляться даже в том случае, если не качать пресс?

Мифы о накачке пресса

Больше всего удивляют публикации, где люди добиваются результаты одними лишь упражнениями на пресс. Забудьте об этом и отложите в дальний ящик. Накачать пресс можно даже в том случае, если живот очень большой. Но выглядеть это будет не эстетично. Вспомните атлетов, которые имеют огромную мышечную массу. У них живот выступает в расслабленном состоянии. Но вы ведь хотите плоский и подтянутый живот, поэтому не стоит делать акцент на накачке пресса, а лучше уменьшить толщину жировой клетчатки.

Питание и тренировки

Накачать пресс за 30 дней

Сейчас мы подошли к наиболее важному моменту нашего руководства. Начнём традиционно с питания.

В первую очередь вам придётся отказаться от жирной пищи (свинина, масло и прочее). Углеводы также придётся ограничить (макароны, хлеб, сахар, сладости и прочее). В рационе должна преобладать белковая пища (творог, молоко, мясо птицы, рыба, печень).

Кушать следует не менее 3 раз в сутки, но малыми порциями. Что касается тренировок, то тут вам придётся выложиться на полную, но результат того стоит. Во-первых, в тренировочном цикле должны преобладать аэробные нагрузки. Следует увеличить количество повторений в стандартных упражнениях (сгибание рук с гантелями, приседания, выпады и т.д). Тренировки должны быть высокоинтенсивными. Ваша цель — потратить больше энергии.

Во-вторых, упражнения на пресс следует делать со своим весом (максимум +10кг). Необходимо делать 2 упражнения по 4-5 подходов. Обычно не более 15-20 повторений.

Помните, что «пресс локально не горит», поэтому упражнения — это лишь база, но не гарантия результата. Желательно придерживаться цикла в 3-4 тренировки в неделю. В таком случае вы сможете накачать пресс за 30 дней.

2017-07-10T12:11:27+00:00