Худеем правильно: основные ошибки при похудении

Сейчас существует мало женщин, которые не увлечены диетами. А также много, которые допускают типические ошибки при похудении. Ведь все стараются выглядеть красиво и изящно, иметь стройные бедра и тонкую талию без обвисшего животика. Но бывает и так, что придерживаясь всех правил диеты, ненавистные лишние килограммы так и не уходят. Почему же это происходит?

Любой диетолог скажет, что не все известные правила приема пищи помогут похудеть. А многие дамы об этом не знают. Вот и получается, что вроде и на диете «сидишь», а толку от этого никакого. Давайте разбираться с основными ошибками при похудении.

1. Есть правило, гласящее о том, что обезжиренные продукты можно кушать в любом количестве, ведь от них не поправляешься. Это довольно-таки распространенная ошибка при похудении. Ведь любой обезжиренный десерт состоит еще из углеводов и белков. Так что калории нужно будет посчитать. Если же постоянно есть обезжиренные продукты, то можно скушать и лишнее.

2. Все слышали о том, что если не ощущаешь чувства голода, то и есть не нужно. С одной стороны это верно. Ведь если аппетита нет, то зачем наполнять свой организм едой, когда он еще не истратил имеющиеся запасы. Так можно заработать только прибавку в весе. В этом случае худеющие делают ошибку, если приписывают данное правило к завтраку. Ведь когда мы просыпаемся, то сразу не очень кушать хочется, не так ли? А именно во время утреннего приема пищи «пробуждается» обмен веществ в нашем организме. Он просыпается и получает заряд энергии на целый день. И если не съесть ничего на завтрак, то есть большая вероятность того, что на обед вы съедите намного больше. А это негативно отразится на фигуре. Диетологи очень часто рекомендуют своим клиентам разделить утренний прием пищи на два раза. Для примера, первый прием пищи будет в семь часов утра, а второй в девять. Перерыв между ними обязательно должен составлять два часа.

3. Многие женщины верят в то, что только жесткая диета поможет быстро и надолго убрать лишние килограммы. Это глупость и одна из самых распространенных ошибок во время похудения. Если придерживаться такого метода питания, то можно нанести серьезный вред организму. Ему будет постоянно не хватать калорий и полезных веществ. Это принудит его более экономно использовать имеющиеся ресурсы. Постепенно обменные процессы замедлятся, а сжигание жиров будет происходить намного медленнее. После жесткой диеты сложно привести организм в нормальный ритм. Первое время он будет работать медленнее. Калории будут сохраняться в нем в двойном размере. А если количество съеденных калорий будет удваиваться, то человек снова начнет быстро набирать вес. Такое явление диетологи называют «эффект маятника».

4. Худеющие люди убеждены в том, что для того, чтобы мало есть, необходимо много пить. И это правда. Любой диетолог скажет, что вода способна только ненадолго притупить чувство голода. Бывает и так, что мы просто путаем голод и жажду. Это приводит к перееданию. Чтобы такого не случилось, нужно пить около двух литров воды в день. Именно простой воды! Ведь такие напитки, как сладкая газировка, и черный чай и кофе, которые, как правило, потребляются с сахаром, очень калорийны.

5. Большинство женщин думает, что для того, чтобы похудеть, достаточно только правильно выбрать диету. Но это не совсем так. К правильной диете нужно еще добавить правильные физические нагрузки. Этот комплекс поможет не только быстро похудеть, но еще и привести в норму все тело.

Надеюсь, что данная статья поможет вам избежать главные ошибки при похудении и составить правильные и эффективный план избавления от лишнего веса.

2017-05-30T20:06:03+00:00