Полезные свойства лука! 9 важных преимуществ для здоровья

Лук является одним из наиболее часто используемых овощей в кулинарии. Помимо улучшения вкуса блюд, он имеет очень полезные свойства для здоровья. Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства лука для организма, чтобы понять, что это не просто продукт, который вызывает слезы и неприятный запах.

Полезные свойства лука

1. Предотвращает аллергию

Лук содержит естественный антигистамин кварцетин, который может защитить от аллергии и астмы. Кварцетин легко всасывается через кишечник и остаётся в течение длительного времени, циркулируя в организме.

2. Лечение респираторных заболеваний зимой

Это полезное свойство лука, наверно, известно всем. Наиболее распространёнными заболеваниями являются простуда, грипп, кашель и общее недомогание. Лук обладает отхаркивающим действием, которое облегчает симптомы болезни, и предотвращает образование слизистых выделений. Существует также преимущество при лечении бронхита.

3. Полезен для костей

Недавние исследования показали, что лук содержит соединение, которое предотвращает чрезмерную потерю костной массы. Это свойство особенно полезно для женщин, которые проходят через менопаузу и подвержены риску развития остеопороза.

4. Помогает росту волос

Это полезное свойство лука связано с содержанием серы, которая является одним из наиболее важных веществ, способствующих росту волос и предотвращает их потерю. Применяйте сок лука на кожу головы 2 раза в неделю в течение месяца. Такая процедура будет стимулировать рост волос. Запах не должен вас беспокоить, потому что он смывается.

5. Полезен для кожи

Потребление лука помогает циркуляции крови, что очень важно для здоровья и красоты кожи. Если вы хотите удалить пигментные пятна или веснушки, смешайте небольшое количество лукового сока с медом. Нанесите смесь на кожу на 10 минут и смойте водой.

6. Снижает уровень глюкозы

Клинические исследования показали, что вещества в луке снижают уровень глюкозы. Растение богато хромом, поэтому может снижать уровень сахара в крови.

7. Уход за здоровьем сердца

Чтобы быть всегда в хорошей форме и контролировать уровень холестерина, необходимо есть лук ежедневно. Исследования показывают, что этот продукт имеет свойство, которое помогает контролировать уровень плохого холестерина. Это связано соединением хрома, серы и витаминов группы В в составе лука.

С другой стороны, лук помогает контролировать уровень гомоцистеина (белок, который должен присутствовать в организме в малых количествах), который несёт потенциальную угрозу для сердечного приступа.

8. Снижает риск развития рака

Лук состоит из различных видом сульфидов, которые обеспечивают защиту от роста опухолей. Регулярное потребление лука снижает риск многих видов рака, таких как пищеводы, почки, молочной железы, предстательной железы и гортани.

9. Снижает риск инфекции полости рта

Лук обладает очень большими бактерицидными свойствами, что снижает риск развития инфекции полости рта и зубов. Исследования подтвердили, что жевание сырого лука в течение трёх минут достаточно, чтобы убить все микробы в полости рта.

[divider_line]

2017-03-31T14:08:06+00:00