Полезные свойства мёда для похудения

Мёд — известный всем с детства сладкий натуральный продукт, который имеет не только ценные кулинарные качества, но и массу полезных свойств. Тёплое молоко с мёдом — самый вкусный способ вылечить простуду, который применяли по отношению к нам заботливые мамы и бабушки.

Немногие знают, что мёд можно использовать не только в качестве пищи или лекарства, но и в косметических целях. Мёд — один из основных элементов масок для волос, лица; обёртываний, способствующих похудению; жиросжигающих и ускоряющих обмен веществ чаёв. Несмотря на то, что мёд — очень сладкий и довольно калорийный продукт, он может способствовать избавлению от лишнего веса и приобретению стройной, красивой фигуры. Как? Давайте узнаем полезные свойства мёда для похудения на практике!

Обёртывания с мёдом

Полезные свойства мёда для похудения

Один из главных способов похудения при помощи мёда — это обёртывания. Регулярные обёртывания проблемных зон с использованием меда стимулируют обмен веществ, рассасывают подкожный жир, улучшают микроциркуляцию крови и насыщают кожу необходимыми витаминами, которые делают её более эластичной и упругой.

Также важно отметить, что обёртывания выводят из кожи ненужные шлаки и токсины, раскрывают поры, «высасывают» лишнюю жидкость, тем самым избавляя вас от ненавистного целлюлита. Вот некоторые эффективные способы такого применения мёда для похудения.

1. Обёртывания чистым мёдом

Свежий мёд без добавок — самый простой вид обёртывания. Обильно смажьте тёплым (но не горячим!) мёдом проблемные зоны и обмотайте пищевой плёнкой. Затем укутайтесь тёплым одеялом или полотенцем — посидите в тепле 30-40 минут, и маску можно смывать. Результат обёртывания — раскрытые поры, избавление от вредных веществ, содержащихся в коже.

2. Обёртывания мёдом с добавлением горчицы

Горчица имеет разогревающий эффект, что способствует ускорению обмена веществ и улучшению циркуляции крови. Чтобы сделать маску с мёдом и горчицей, вам понадобится 40 г горчицы, половина чайной ложки уксуса, две чайные ложки сахара, половина чайной ложки соли, 100 г сметаны и около 200 г мёда. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите на проблемную зону. Также замотайтесь пищевой плёнкой и посидите в тепле. Через 20-30 минут можно смывать.

Следите за тем, чтобы маска не слишком жгла кожу, иначе рискуете получить болезненные ожоги.

3. Обёртывания с мёдом, перцем и кофе

Данная маска — отличный скраб, разогревающий крем и средство от целлюлита в одном флаконе. Смешайте три столовых ложки мёда, две столовых ложки кофе крупного помола и 10-15 грамм молотого красного перца. Намажьте этой смесью проблемную зону. Следите за вашими ощущениями: вы должны чувствовать лёгкий разогревающий эффект. Если будет сильно печь — маску необходимо немедленно смыть. Это обёртывание является одним из самых эффективных средств для похудения.

Напитки с мёдом для похудения

napitki-s-medom-dlia-poxudeniya

Мёд — популярный компонент напитков, использующихся для похудения. Существует масса народных рецептов напитков, которые могут помочь вам сбросить лишний вес.

1. Имбирный чай с мёдом и лимоном

Этот чай приготовить очень просто. Всё, что вам понадобится, это корень имбиря весом около 40 грамм, половина лимона и пару ложек мёда. Очистите имбирь, потрите его на мелкой тёрке; затем потрите лимон (можно прямо с кожурой, это придаст аромат), добавьте две чайных ложки мёда. Залейте это кипятком, закройте крышкой и дайте настояться 5-8 минут.

Этот напиток поможет вам избавиться от чрезмерного аппетита, ускорит метаболизм. Имбирный чай обладает отличным жиросжигающим действием.

2. Мёд с корицей

Корица, как известно — жиросжигающая острая пряность. Её сочетание с мёдом помогает очистить желудочно-кишечный тракт, умерить аппетит и сжечь лишние жиры.

Добавьте в горячую воду половину чайной ложки молотой корицы. Когда вода остынет (в горячую воду мёд добавлять не стоит — нарушаются его полезные качества) — добавьте чайную ложку мёда. Этот напиток стоит пить на ночь натощак — он ускорит процесс переваривания пищи и поспособствует ускорению обмена веществ, что в свою очередь — похудению.

3. Зелёный чай с мёдом

Зелёный чай — сильный антиоксидант: он выводит из организма шлаки и токсины, а также насыщает организм энергией и витаминами.

Зелёный чай с мёдом — отличное средство для похудения. Этот напиток ускоряет процесс расщепления жиров и помогает организму избавиться от чувства голода.

Процесс приготовления чрезвычайно прост: возьмите несколько чайных ложек листьев зелёного чая и заварите их горячей водой (не кипятком). Подождите, пока вода остынет и станет тёплой, а не горячей, и добавьте в напиток столовую ложку мёда. Этот напиток отлично подойдёт для потребления утром натощак.

Медовый массаж

medovyj-massazh

Массаж — это отличный способ похудеть, избавиться от целлюлита и улучшить внешний вид кожи. Одним из самых популярных и эффективных видов массажа на сегодняшний день является медовый массаж.

Мёд — это очень полезный продукт, который имеет большую ценность для здоровья не только при употреблении в пищу, но и при внешнем применении. Мёд — довольно популярное средство у массажистов, так как он улучшает цвет кожи, помогает открыть поры, вывести вредные вещества и лишнюю воду, что помогает избавлению от целлюлита. Массаж с использованием мёда — очень эффективная процедура, созданная как раз для тех, кто хочет похудеть.

Мёд — подарок природы, который помогает поддерживать красоту и здоровье людей на протяжении тысячелетий.

2017-03-31T14:03:58+00:00