Полезные свойства яблок

Яблоки являются одними из самых выращиваемых фруктов в мире, они вкусны и имеют большую питательную ценность, которая сохраняется в течение нескольких месяцев. Из яблок можно делать сок, торты, пудинги и много других блюд. Чтобы ощутить полезные свойства яблок на себе желательно потреблять их ежедневно!

Есть такая поговорка: » Одно яблоко в день держит врача на расстоянии «. И в этом есть свой смысл, потому что яблоки имеют такие полезные свойства, как мочегонные, антиоксидантные, обеспечивают волокнами и дают чувство сытости. Также яблоки эффективны для предотвращения или борьбы с многими заболеваниями, и поэтому, кто их потребляет, вероятно, более здоровый!

Итак, давайте рассмотрим главные преимущества яблок для человека!

Яблоко: полезные свойства

[divider_line]

1. Сытный некалорийный продукт

фрукт яблоко полезные свойства

Этот фрукт состоит из воды на более чем 80%, поэтому его потребление помогает держать тело гидратированным. Такое полезное свойство яблок делает их идеальными для потребления в жаркие месяцы, тем более они содержат мало калорий: одно яблоко среднего размера содержит только 95 калорий, плюс клетчатка, кальций, железо, витамины А и С.

2. Предотвращают болезни Альцгеймера и Паркинсона

Эксперты из Корнельского университета выявили, что яблоки имеют фенольные вещества (защищают плоды от микробов и хищников), которые действуют как антиоксидант, замедляющий старение клеток. Такое полезное свойство яблок помогает защитить мозг от болезней Альцгеймера и Паркинсона.

3. Польза яблока при запоре

Пектин – вещество, содержащееся в яблоках – при контакте с водой превращается в студенистую смесь, которая увеличивает объем каловых масс и предотвращает запоры. Тем не менее, это вещество также помогает и при диарее, та как задерживает опорожнение желудка.

4. Польза для диабетиков

Полезное свойство яблок для диабетиков состоит в следующем: вышеупомянутый пектин замедляет попадание сахара из желудка в кишечник, тем самым предотвращает резкое увеличение уровня сахара в крови. Это делает яблоки полезным продуктом для больных диабетом, снижает потребность в инсулине.

зеленое яблоко полезные свойства 5. Берегут глаза

Благодаря содержанию кверцетина, яблоки способствуют предотвращению таких заболеваний глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна. Кверцетин — это водорастворимое естественное вещество, которое обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

6. Сокращают уровень камней в желчном пузыре

Количество этих жестких отложений, которые образуются в желчном пузыре, может быть снижено в результате ежедневного приема литра яблочного сока в течение недели.

7. Снимают ожоги

Смесь, приготовленная с яблочным пектином, может быть эффективным противовоспалительным средством при ожогах первой или второй степени, без побочных эффектов или осложнений. Также ускоряет регенерацию кожи.

8. Предотвращают облысение

Применение тоника сделанного на основе яблочного экстракта процианидина B-2 может увеличить рост и толщину волос. Продукт следует применять непосредственно на кожу головы, один или два раза в день в течение 4 — 6 месяцев.

9. Польза яблок против рака

Исследования, проведенные в Институте фармакологических исследований Марио Негри в Милане, показали, что люди, которые едят яблоки, имеют более низкий риск развития рака. Также потребление этого фрукта благоприятно воздействует на лечение уже больных людей.

10. Эффективны при отравлении

Исследование, проведенное на образцах мочи загрязненной ртутью, показали, что лечение с пектином может быть эффективным для снижения концентрации яда. Испытания проводились со 146 детьми в возрасте от 7 до 14 лет, и в течение 6 недель уровень интоксикации был сокращен.

Яблоко — это один из лучших продуктов, благодаря свойствам которого можно хорошо утолить голод, сохранить фигуру и здоровье. Также плюс в том, что съесть этот фрукт можно практически в любом месте и без столовых приборов, что делает его самой популярной и полезной закуской.

2017-03-31T13:56:57+00:00