Повышенное либидо у мужчин

Гиперсексуальность, сатириазис, комплекс Дон Жуана, сексомания – все эти понятия обозначают примерно одно и то же, а именно – повышенное либидо у мужчин. Мысли о сексе не дают сосредоточиться, воздержание переносится с огромным трудом, а половой акт приносит лишь кратковременное удовлетворение.

Повышенное либидо у мужчин

Существуют две категории мужчин, у которых уровень либидо выше среднего считается нормой. Во-первых, это юноши, гиперсексуальность которых вполне естественна для пубертатного периода. Во-вторых, либидо повышенное у мужчин с сильной половой конституцией, у которых повышенный уровень половых гормонов изначально заложен природой. У таких мужчин широкие плечи, невысокий рост, они обладают буйной шевелюрой, склонной к раннему облысению, и повышенным ростом волос на теле.

В ситуации, когда главная цель жизни – секс, неразборчивость в связях приносит не удовлетворение, а, напротив, потерю полноты ощущений и эмоций от интимной близости. Можно считать, что повышенное либидо не приносит его обладателю ничего, кроме проблем.

Причины повышенного либидо у мужчин

Повышенное либидо может быть вызваны физиологическими и психологическими проблемами:

– поражения мозга различной этиологии (последствия менингита, энцефалита, инсульта, сотрясения или травмы мозга);

– следствие деменции по причине возраста, алкогольной или наркотической зависимости, психических расстройств;

– болезнь эндокринных желез, чаще – нарушение нормальной работы гипоталамуса или надпочечников;

– психологическая защита, уход от реальности на фоне стресса в результате проблем в профессиональной и личной жизни также влияют на либидо. Возрастные и творческие кризисы, появление ребенка, смена места работы, переезд – все это требует компенсации и разрядки напряжения наиболее доступным образом. Кто-то в таких случаях не отходит от холодильника, заедая стресс, а кто-то не вылезает из постели. Жизнь налаживается, и уровень сексуальной активности снижается до нормы;

– неудачи на семейном интимном «фронте» могут заставить мужчину искать на стороне доказательства того, что он по-прежнему «хоть куда»;

– желание пожилых мужчин вернуть уходящую возможность и заниматься сексом оборачивается взлетом интимной активности, что является своеобразной «лебединой песней»;

– получение дополнительного внимания, ласки, душевного тепла путем многочисленных половых контактов характерно для бывших «недолюбленных» детей. Это своеобразная компенсация за дефицит материнских объятий.

Коррекция повышенного либидо у мужчин

Каждый решает для себя сам, стоит ли корректировать свое либидо. Очень тонкая и чувствительная сфера интимной жизни не терпит грубого вмешательства, но если повышенное либидо приносит проблемы в личную жизнь, утомляет организм, навязчивые мысли мешают сосредоточиться на работе, стоит заняться его мягкой коррекцией. Медицинские и психологические проблемы лучше решать во взаимодействии со специалистами, но своими силами можно многое сделать. Физические нагрузки, доступные виды спорта, активный образ жизни направят излишнюю энергию в нужное русло. Настои таких трав, как мелисса, пустырник, чабрец мягко успокоят нервную систему. Регулярность в занятиях сексом, как ни парадоксально это звучит, помогает организму выработать свой ритм и привнести гармонию в сексуальную жизнь, уравновесив либидо.

2017-03-31T14:04:11+00:00