Похудеть за 7 дней: эффективный тренинг или диеты?

В интернете вы можете отыскать множество публикаций на тему похудения. Если сказать честно, то авторам зачастую не хватает профессионализма и знаний в области медицины и диетологии. В этой статье мы разберём новые аспекты похудения, рекомендации диетологов и врачей.

Похудеть за 7 дней: миф или реальность

Похудеть за 7 дней

Забегая наперед, можно смело ответить, что похудеть за семь дней можно и это будет абсолютно бесплатно. Естественно, что результат будет даваться непросто, поэтому вам следует запастись терпением и почитать наши рекомендации.

В сети удалось найти интересные публикации, которые рассказывают, как похудеть при помощи соды, грязи, соли и прочее. Дерматологи же детально объясняют эффект такого похудения, который состоит в следующем: «Когда человек погружается в содовую ванну, разрушается защитный барьер кожи, как следствие, могут возникать грибковые заболевания, псориаз, аллергические реакции. Сода не может воздействовать на жир, так как кожа герметичная. Что касается соли, то тут эффект другой. В таком растворе эпидермальные клетки начинают разрушаться, поэтому на коже образуются складки. Этот метод только старит кожу». Очевидно, что похудеть при помощи соды и соли практически невозможно, а недобросовестные продавцы только зарабатывают на проблемах людей.

Этот миф опровергнут, но как быть с различными диетами? Неужели они не помогут привести фигуру в тонус?

Диета при похудении: лечит или калечит?

Отметим сразу, что похудеть за 7 дней при помощи диеты можно, но это не тот метод, который стоит ставить выше всего. Почему именно так? Вот что говорят диетологи: «Большинство людей попросту не понимают понятия диета. Для многих — это отказ от питательных веществ, хотя диета предусматривает сбалансированный приём пищи. Большинство диет, которые находятся в Интернете, не соответствуют нормам диетологии. Таким образом, организм не получает нужные вещества. Если вы будете ограничивать жизненно важные продукты, тогда организм начнёт использовать собственные ткани для восполнения дефицита. Уже после отмены диеты прежние килограммы вернутся в полном объеме».

Таким образом, при составлении диеты необходимо спрогнозировать нужное количество следующих компонентов:

  1. Белки;
  2. Жиры;
  3. Углеводы;
  4. Макро- и микроэлементы;
  5. Витамины.

Не ограничивайте белки, так как они являются строительным материалом. Количество углеводов и жиров должно быть такое, чтобы оно могло покрыть основной обмен. Таким образом, диета может вызвать похудение, но только при определённых условиях. Если человек больше получает энергии, чем тратит, то похудение не будет происходить.

Тренировки при похудении — шаг к здоровому телу

Прошлые два мифа очень хорошо нам распаковали основы похудения. Очевидно, что главная цель — это потерять жировую массу. Для этого мы должны повысить расход энергии, а здесь не обойтись без тренировок. Даже если вы будете потреблять сладости и жирную пищу, соблюдая режим физических нагрузок, вы сможете похудеть за 7 дней. Вам просто нужно выполнить важное условие: сжигать большее число калорий, чем вы потребили. А если вы параллельно соблюдаете низкоуглеводную диету, то первый результат даст о себе знать уже спустя неделю. Так, если вы будете посещать спортивный зал 3 раза в неделю, то сбросите лишний вес уже к пляжному сезону.

Таким образом, физические нагрузки и придерживание основ правильного питания – «два кита», на которых и строится весь процесс похудения.

2017-07-10T12:30:00+00:00