Преимущества и польза секса для здоровья

Преимущества и польза секса для здоровья

Секс служит не только для развлечения и удовольствия, он также приносит большую пользу для нашего здоровья. Представляем вам 10 удивительных преимуществ секса.

1. Секс помогает укрепить иммунную систему

Одним из приятных преимуществ секса является факт, что сексуально активные люди меньше болеют. Исследование университета Уилкс в Пенсильвании (США) показали, что иммунная система таких людей укрепляется от этой приятной деятельности, генерируя больше антител, чем у тех, кто не практикует секс регулярно. Наше тело, таким образом, более защищено от вирусов, микробов и других нарушителей. 

2. Снижает кровяное давление

Многие исследования доказали положительную связь между сексом и кровяным давлением, а именно секс — не мастурбация, — снижает систолическое артериальное давление (максимальное значение напряженности, когда сжимается сердце).

3. Секс повышает либидо

Как выяснилось, либидо (сексуальное желание) является и причиной секса, и его последствием. Преимуществом регулярного секса, с одной стороны является то, что с каждым разом он стает все лучше, а с другой — улучшается наше либидо. То есть правило простое: регулярно сексом занимаемся — регулярно его хотим. Для женщин, в частности, интимные отношения способствуют выработке дополнительной вагинальной смазки, увеличение кровотока и улучшение эластичности.

4. Предотвращает рак

Мужчины, имеющие частый секс, менее склонны к развитию рака простаты. Согласно с исследованием журнала Американской медицинской ассоциации, эякуляция по крайней мере 21 раз в месяц защищает от рака простаты (мастурбация в данном случае также считается союзником).

5. Преимущества секса против стресса

Половая связь снимает стресс по-разному. С одной стороны, близость к партнеру расслабляет нас, это уменьшает наше беспокойство и, следовательно, напряжение. Обнимая, лаская и целуя нас, наши партнеры заставляют нас чувствовать себя хорошо, а во время секса выделяются химические вещества, положительно влияющие на центр удовольствия мозга. Кроме того, секс повышает самооценку — еще один хороший рецепт против стресса.

6. Секс – это упражнения

Хотя он и не может заменить велосипед, коньки, бег или плавание, все таки считается упражнением, а все мы знаем пользу спорта для здоровья. В среднем, мы сжигаем около 5 калорий в минуту, используя различные мышцы тела и ускоряя пульс, что делает нас более здоровыми.

7. Секс борется с болью

Болит что-нибудь? Занимайтесь любовью с вашим партнером! Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Нью-Джерси (США), оргазм может блокировать боль, так как во время него выделяется гормон, который помогает поднять порог боли. Во время того же исследования было отмечено, что вагинальная стимуляция без оргазма также блокировала у женщин боли в спине, менструальные и головные боли.

8. Секс способствует отдыху

После оргазма высвобождается гормон пролактин, отвечающий за сонливость и расслабление. Именно по этой причине, после полового акта можно заснуть быстрее, чем обычно.

9. Уменьшает риск сердечного приступа

Сексуальная активность благоприятна для вашего сердца. Сексуальные отношения не только увеличивают частоту сердечных сокращений, но и уравновешивают уровни эстрогена и тестостерона. Дисбаланс этих гормонов вызывает, например, остеопороз. Несколько исследований показали, что занятия сексом хотя бы два раза в неделю вдвое уменьшает шансы умереть от болезни сердца. Немалая польза для здоровья, не так ли?

10. Секс улучшает контроль женского мочевого пузыря

Сильное тазовое дно важно для предотвращения недержания мочи. Это проблема, которая затрагивает около 30% женщин в какой-то момент в их жизни. Занятие сексом может быть очень эффективной тренировкой для мышц в этой области. Происходит это следующим образом: когда женщины имеют оргазм, происходит сокращение мышц тазового дна, что укрепляет эту область.

Вот такие преимущества секса для здоровья! Если знаете больше, или хотите поделиться своим опытом – пишите в комментариях, нам интересны Ваши мысли.

[divider_line]

2017-03-31T14:08:36+00:00