Признаки дефицита магния

Признаки дефицита магния Если вы плохо спите, быстро устаете, и ваше сердце вдруг стало часто напоминать о своем местонахождении, не торопитесь подозревать у себя тяжелую хроническую болезнь. Возможно, это просто признаки дефицита магния.

Половина взрослого населения планеты не получает нормальную суточную дозу магния, которая составляет 310-420 мг, в зависимости от возраста и пола. Женщинам до 30 лет нужно 310 мг магния, после 30 лет – 320 мг. Взрослые молодые мужчины должны получать 400 мг, а после 30 лет увеличить количество до 420 мг.

Симптомы недостатка магния слишком похожи на симптомы других заболеваний. Люди часто не подозревают, что причинами их проблем является низкий уровень магния, тем более что признаки бывают слишком «расплывчатыми» и проявляются не сразу.

8 признаков нехватки магния

Проверьте уровень магния в вашем теле, если появились следующие симптомы:

  1. Желудочно-кишечные расстройства: от простой потери аппетита, к постоянной тошноте.
  2. Бессонница, которая стала хроническим явлением.
  3. Тревога и депрессия. Магний обеспечивает нормальную работу нервной системы, и если вы слишком сильно беспокоитесь по пустякам, то это может указывать на его дефицит.
  4. Аритмия. Низкий уровень магния влияет почти на все системы организма, но больше всего страдает сердце. У пациентов с сердечными болезнями анализы показывают явный дефицит магния.
  5. Синдром усталых ног. Никто не знает точную причину этого явления, но уже несколько лет его успешно лечат с помощью дополнительных доз магния.
  6. Повышение кровяного давления. Хотя ученые сомневаются что здесь является причиной, а что следствием, несомненно одно: связь между уровнем магния и давлением существует.
  7. Снижение работоспособности. Вы можете заниматься спортом, насыщать тело кислородом во время тренировок, но это не прибавит вам жизненной энергии, если у вас дефицит магния. Самый великолепный спортсмен не сможет достигнуть высоких результатов, если не получает достаточное количество этого минерала.
  8. Спазмы мышц. Магний нужен для нормальной передачи импульсов через аксоны – нервные волокна клеток. Когда его количество снижается, возникают мышечные спазмы, тремор и, в конечном итоге, слабость.

Что делать, если вы обнаружили у себя признаки дефицита магния?

Во-первых, есть больше зеленых листовых овощей, бобовых, орехов и цельных зерен. Вы можете рассчитать ежедневное поступление магния в соответствии с таблицей, показывающей его содержание в разных продуктах:

  1. Миндаль жареный (30 г) — 80 мг магния.
  2. Шпинат вареный (1/2 чашки) — 78 мг.
  3. Орехи кешью жареные (30 г) — 74 мг.
  4. Арахис жареный (1/4 стакана) — 63 мг.
  5. Зерновые, измельченная пшеница (2 стакана) — 61 мг.
  6. Соевое молоко (1 стакан) — 61 мг.
  7. Бобы вареные (1/2 чашка) — 60 мг.
  8. Арахисовое масло (2 столовые ложки) — 49 мг.
  9. Пшеничный хлеб (2 ломтика) — 46 мг.
  10. Авокадо измельченный (1 чашка) — 44 мг.
  11. Печеный картофель (100 г) — 43 мг.
  12. Рис коричневый вареный (1/2 чашка) — 42 мг.
  13. Обезжиренный йогурт (1 стакан) — 42 мг.

Можно использовать и дополнительные добавки с магнием, но в этом случае иногда возникает его избыток, что тоже весьма не безопасно. Большое количество магния затрудняет усвоение кальция и фосфора, поэтому ограничивайтесь натуральными источниками.

[divider_line]

2017-03-31T14:08:41+00:00