Топ-10 щелочных продуктов для оздоровления всего организма

Кислотно-щелочное равновесие организма необходимо для поддержания высокой физической активности, а также для сохранения красоты и молодости.

Эти природные щелочные продукты, которые перечислим далее, обеспечивают щелочную реакцию, предотвращая хроническое закисление организма, проявляющееся в виде мигреней, бессонницы, отеков, перепадов артериального давления, гипофункции щитовидной железы, тревожности и усталости.

1. Чистая вода

Обычная вода — самый доступный и эффективный щелочной продукт, который быстро спасает наш организм от окисления.

2. Свежая молочная сыворотка

Молочная сыворотка — отличный щелочной продукт, рекомендованный для регулярного потребления. В ней не остается ничего аллергенного (нет лактозы, казеина и прочих компонентов).

3. Свежее молоко

Мощный щелочной продукт, изобилующий кальцием, аминокислотами и витаминами. Незаменимый продукт здорового питания при отсутствии аллергии на молочный белок.

4. Отвары трав (мята, ромашка, мелисса, липа)

Травяные чаи обладают выраженным ощелачивающим воздействием. Они очищают организм, создавая равновесие его внутренней среды.

5. Финики

Ощелачивающий эффект фиников обусловлен его уникальным составом — 23 вида аминокислот и 15 видов солей и минералов (в числе которых медь, сера, натрий, цинк, железо, магний, фосфор и другие).

6. Репа

Мощнейший щелочной продукт, главная ценность которого заключается в содержании довольно редкого природного вещества под названием «глюкорафанин». Он обладает сильными антидиабетическими и противораковыми свойствами.

7. Тыква

Этот продукт спасает нас от ожирения, раздражительности, бессонницы, усталости и неприятных кожных высыпаний.

8. Миндаль

Миндаль — единственный из всех орехов, который оказывает ощелачивающее воздействие на человеческий организм.

9. Листовые и кочанные салаты

Все виды салатов (корн, айсберг, руккола, кресс-салат, шпинат, мангольд, китайская и пекинская капуста) отличаются и большим щелочным эффектом, и низкой калорийностью.

10. Черный бездрожжевой хлеб

Богатый источник аминокислот, клетчатки, витаминов и минералов, способных вызывать щелочную реакцию.

2017-06-09T16:47:49+00:00