Очищающая томатная диета

Диеты, основанные на потреблении томатов, считаются очень эффективными. Ведь томаты не только помогают бороться с лишними килограммами, но и избавляют от многих болезней. Томатную диету вполне можно назвать очищающей. Томаты, при попадании в организм, проявляют невероятные свойства и очищают организм от лишнего мусора и токсинов. Говорят, если всего несколько дней питаться одними лишь помидорами, то кишечник и сосуды могут полностью очиститься от шлаков и радиации.

В помидорах содержится огромное число полезных веществ, к тому же они хорошо утоляют голод и неплохо борются с целлюлитом. Томаты рекомендуют потреблять при сердечных заболеваниях и при проблемах с обменом веществ. Очевидно, что испытывать на себе томатную диету лучше в конце лета, когда грядки огородов сочатся от обилия этих вкусных овощей. Это дешево и безопасно, ведь зимой можно нарваться на овощи, напичканные химикатами.

Не стоит подолгу сидеть на одних лишь томатах, двух дней будет вполне достаточно для того, чтобы сбросить пару килограмм. Длительная томатная диета может привести к проблемам в работе желудка. Поэтому эффективнее всего будет соблюдать такую диету раз в месяц в течении двух дней.

Как же правильно держать томатную диету? Лучше всего поставить себе лимит в один килограмм томатов в день, и никаких приправ и специй. А вот ограничивать себя в жидкости не стоит, разве что следует отказаться от сладких и газированных напитков. Разрешенное количество овощей стоит разделить на четыре приема пищи. И можно немного разнообразить свое меню, заменив обычный помидор на стакан томатного сока. Сок можно приготовить самостоятельно, но с использованием блендера, а не соковыжималки. Это поможет избежать потери питательных элементов и витаминов. Если такая диета покажется вам однообразной, то можно немного расширить список продуктов, прибавив к 0,5 кг томатов 1 кг огурцов и немного творога. Но тогда диета будет длиться уже не два дня, а пять.

Есть еще одна вариация томатной диеты, включающая в себя также потребление куриного мяса, зелени, огурцов и сыра. Но трапез будет уже не четыре, а пять, с интервалом в три часа. Первый прием пищи должен быть в 7 утра. Ранний завтрак стоит начать с одного томата, второй завтрак будет состоять из двух томатов и двух кусочков сыра. В обед можно побаловать себя отварной курочкой и овощным салатом. Полдник должен быть похож на поздний завтрак, а на ужин можно отведать овощной салат и творог.

[divider_line]

2017-03-31T14:11:57+00:00