Вред антибиотиков

Антибиотики стали широко применять для лечения вирусных и микробных заболеваний в сороковых годах прошлого века. С их появлением в медицине произошел настоящий переворот, так как люди получили возможность избавляться от множества инфекций. Прошло не мало десятков лет, но они по-прежнему очень популярны и многие считают их единственным средством от различных болезней, хотя при этом наносят и вред.

Вред антибиотиков

Последние исследования, проводимые в странах Запада, показали, что госпитализация пациентов с бактериологическими заболеваниями резко сократилась. А вызвано это тем, что некоторые страны сократили потребление многих сильнодействующих антибиотиков. Западные врачи уже давно склонялись к тому, что этот тип лекарства наносит вред организму и значительно сократили их импорт. В чем же заключается вред антибиотиков?

Мутация бактерий. Было проведено много исследований учеными и доказано, что спустя 10 лет человеческий организм привыкает к любому антибиотику и действие лекарства становится бесполезным. Микробы и бактерии тоже быстро приспосабливаются к воздействию того или иного антибиотика.

Ослабление иммунитета. Антибиотики одинаково воздействуют на полезные и на вредные микробы. Если полезные бактерии уничтожаются, то это приводит к ослаблению иммунной системы. Как правило, после курса лечения антибиотиками, врачи советуют восстанавливать иммунитет с помощью бифидобактерий. Доказано, что если человек вылечился без применения антибиотиков, то его организм получает природный иммунитет от конкретной болезни и становится сильнее.

Повторное появление инфекций. Люди, которые использовали для лечения антибиотики, подвержены повторному заражению этой же болезни в три раза больше, чем те, кто выздоровел самостоятельно. Повторным инфекциям особенно подвержены пожилые люди, дети и те, кто имеет слабый иммунитет.

Вероятность развития СПИДа. Проводимые исследования говорят о том, что постоянное применение этого вида лекарств приводит к сильному ослаблению иммунной системы, что увеличивает риск заражения иммунодефицитом человека. Сам факт того, что инфицированные этим заболеванием слишком часто применяли для лечения различных болезней антибиотики, говорит о многом.

Возможность возникновения рака. Риск раковых заболеваний увеличивается в полтора раза у людей, предпочитающих лечиться антибиотиками. Особенно частым онкологическим заболеванием является рак груди у женщин. Вероятность образования злокачественных опухолей повышается на 25-30% у тех, кто лечится антибиотиками по сравнению с теми, кто лечится без них. Если человек постоянно глотает их даже по самым незначительным недомоганиям, его иммунитет ослабевает более чем на 50%.

Вот такой вред несут антибиотики. Конечно, что без них не обойтись, но нужно хотя бы отказаться в случаях, когда есть иные варианты лечения.

2017-05-31T12:40:47+00:00