Вред фастфуда

Многие из нас предпочитают перекусывать фаст-фудом. К нему относятся чипсы, чебуреки, сэндвичи, хот-доги и т. д. Это все можно купить не только в «Макдональдсе», но также на улице.

Естественно, подавляющее большинство людей знает, насколько большой вред фаст-фуда. Однако им трудно удержаться от соблазна. Некоторые покупают фаст-фуд лишь по той причине, что у них нет времени что-либо готовить. Кстати, читайте также «Простые правила здорового питания».

Вам не следует упускать из вида, что потребление фаст-фуда нередко влечет за собой немало недугов. Правда, если вы пару раз в месяц скушаете сэндвич, то это, скорее всего, не отразится на вашем самочувствии. Однако вам не следует исключать вероятности отравления.

Вред фастфуда

В чем состоит вред и недостатки потребления фаст-фуда:

— Если вы постоянно будете потреблять фаст-фуд, то это может повлечь за собой повышение уровня холестерина. В нем находится немалое количество консервантов. Напомним, что при создании фаст-фуда нередко используется маргарин. В нем находятся транс-жиры, которые могут вызвать диабет, бесплодие, рак, проблемы с сердцем и многое другое. Не малый вред, не так ли?

— Также фаст-фуд содержит много соли. Она скрывает истинный вкус полежавшей пищи. Данные статистики показывают, что потребление такого рода пищи нередко влечет за собой смертельный исход.

— В большинстве случаев, потребление фаст-фуда происходит во время перерыва. Как правило, мы запиваем ее сладкой газировкой. Естественно, желудку очень трудно переваривать подобные продукты и напитки.

— При приготовлении фаст-фуда почти всегда используется огромное количество специй, всевозможных соусов, а также майонеза. Это все влечет за собой гастрит и панкреатит. Учитывайте, что «быстрая пища» высококалорийна. Так что при ее потреблении у вас может возникнуть избыточный вес.

— Отметим, что в жаркое время года продукты портятся чрезвычайно быстро. Если вы в данный период будете питаться фаст-фудом, то можете отравиться. Если ситуация складывается таким образом, что быстро перекусить вам просто необходимо, то надо запить данные продукты большим количеством воды. Это поможет организму легче переварить их.

— Кроме того, что фаст-фуд вреден сам по себе, к дополнению еще российские изготовители «быстрой пищи» не придерживаются санитарных норм. Они часто используют полежавшие продукты. Для того, чтобы «замаскировать» их истинный вкус, они добавляют майонез или соус.

— Как правило, торговцы фаст-фуда не проходят медосмотров. Следовательно, у них нет санитарных книжек. Стоит также сказать, что фаст-фуд содержит в огромном объеме всевозможные пищевые добавки, вырабатывают у нас зависимость.

Рекомендации

  • Отметим, что в наше время невозможно отказаться от фаст-фуда. Однако вам все же не стоит потреблять его постоянно. Если вам кажется, что вы зависимы от описываемых продуктов, то вам лучше всего освобождаться от данной зависимости понемногу.
  • Ни в коем случае не покупайте фаст-фуд на улице. Если вам захотелось перекусить, а с собой нет качественных продуктов, лучше зайдите в Макдональдс.
  • При выборе меню не заказывайте слишком много высококалорийных блюд. Напомним, что в любой забегаловке всегда найдется зеленый чай и овощной салат.
  • Если у вас возникла необходимость скушать продукт, относящийся к категории фаст-фуда, съешьте перед этим тарелку супа или каши. Тогда ваш желудок пострадает не так сильно.
  • Если вы в силу загруженности не имеете возможности создавать для себя блюда, то вам нужно выбрать столовую, где можно хорошо покушать. Естественно, ни одна столовая не может обеспечить полноценного питания. Однако пища, созданная поварами, не представляет опасности для вашего здоровья.
  • Никогда не предлагайте фаст-фуд своему ребенку. Иначе у него может снизиться сопротивляемость организма недугам. Не стоит исключать и проблемы с развитием.

Надеюсь что теперь вы более осознаете насколько серьезен вред фаст-фуда и сделаете соответствующие выводы.

[divider_line]

2017-03-31T14:08:15+00:00