Вред гашиша

Гашиш – ряд наркотиков из конопли (гашишное масло, смола каннабиса, анаша, гашиш, марихуана). Этот продукт обычно курят, думая что он не вредит. Это большая ошибка! Вред курения гашиша нельзя недооценивать

Что происходит в начале курения?

Предпосылкой для курения гашиша является любопытство или дань моде (как и при употреблении любых других наркотиков). Как правило, с первых попыток эффект от курения гашиша может вызвать тревогу. По прошествии 10 минут настроение улучшается, появляется расслабленность и легкость. При гашишной интоксикации нарушается восприятие времени, звуков, пространства, освещенности, окраски окружающих предметов и их форм. Время идет либо медленно, либо быстро.

Предметы воспринимаются слишком размытыми или очень четкими. Цветовая окраска окружающих предметов приглушается или становится слишком яркой. У каждого человека эффекты от гашишной интоксикации проявляются по-разному. Веселое настроение граничит с беспечностью и легкостью в принятии опрометчивых решений, появляется уверенность в себе и своих силах. Это сопровождается неестественным смехом или плачем.

Но пока это всем нравится, всем весело, но вот потом уже начинается реальный вред употребления гашиша.

Подробнее о негативном влиянии гашиша на организм

Сначала возникает покраснение кожи, учащается дыхание и пульс, зрачки становятся расширенными, в глазах появляется неестественный блеск, начинает заплетаться язык, а походка становится неуверенной. Затем человек чувствует тяжесть и тепло в конечностях, усиливается аппетит. Через несколько часов кожа бледнеет, наваливается апатия и вялость. Поведение человека становится заторможенным.

Передозировка характеризуется расширенными зрачками, не реагирующими на освещение, повышением давления, учащением пульса, хрипотой, сухостью во рту и бледностью лица. Возникающий психоз напоминает белую горячку. Часто человек теряет сознание и впадает в кому.

Особый вред гашиша заключается в том, что к нему быстро привыкают дети. Это пагубно отражается на формировании психики, что провоцирует задержка умственного развития.

Курение гашиша вызывает зависимость. Сначала появляется психологическая зависимость, без травы у человека всегда подавленное настроение, неудовлетворенность жизнью, беспокойство. После курения все негативные моменты проходят.

Дальнейшая стадия зависимости, длящаяся многие годы, характеризуется кратковременным расслаблением после курения гашиша, потом следует подъем настроения, увеличение работоспособности, собранность. Если в начале «карьеры» курения такое состояние длилось 6-7 часов, то с течением времени оно сокращается до 1-1,5 часов. Затем наступает резкая апатия и вялость. Для того чтобы поддерживать себя в тонусе, наркоману приходится курить гашиш много раз в сутки. Чтобы заснуть приходится прибегать к большей дозе гашиша. Для большей эффективности наркотика при его курении пьют теплые напитки.

Процесс гашишного похмелья (абстиненции) формируется годами. Признаки абстиненции: раздражительность, озноб, отсутствие аппетита и сна, дрожание конечностей, слабость, зевота, расширенные зрачки. Спустя сутки возникают вторичные признаки абстиненции: ощущение сдавленности головы, галлюцинации, боли в сердце, трудность дыхания, попытки суицида. Через 4-5 суток может начаться состояние похожее на белую горячку. Такое состояние может длиться неделю.

После того, как абстиненция проходит, наступает сильнейшая депрессия, пропадает интерес ко всему ранее важному (дети, близкие и т.д.). Такое состояние может длиться месяцы. Иногда человек осознает зависимость и пытается бросить курение гашиша методом замены его на алкоголь, что тоже не является панацеей.

Вред гашиша заключается в его кажущейся мягкости действия. Но гашиш меняет психику человека и наносит вред внутренним органам. У людей подверженных курению гашиша постепенно сужается кругозор, повышается возбудимость, появляется агрессивность. Окружающие все больше избегают компании такого человека.

Изменения внутренних органов выражается в аритмии пульса, атрофии печени, появлении болезней сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточности, гепатитах и параличе.

Вы и далее думаете, что вред гашиша всего лишь миф? Надеюсь что это не так, проверять не стоит.

2017-06-09T16:45:58+00:00