Мы можем влиять на свою генетику - 2

Генетика

Итак, мы поняли, что гены, которые были “чистыми” (без мутаций) при рождении могут загрязняться при неправильном образе жизни. И наоборот, гены, которые были не очень с самого начала - можно отмыть.

Про продуктовую корзину и детокс понятно, я надеюсь. Важнейшим инструментом оздоровления и отмывки генов, коррекции всех видов нарушений, в первую очередь - гормональных, является СОН.

Я пишу о гигиене сна не первый месяц. Но сейчас это становится особенно важно. Мы дома, стресс нарастает, экранное время стремится уже к 24 часам у многих, если не в телефон, то в телевизор или комп, гипоксия - нет свежего воздуха и тд. Многие в сториз мне жаловались, что стали хуже спать. Позже ложиться и позже вставать, чувствуют себя разбитыми.

Без здорового сна портятся ваши гены. К сожалению, после 2 родов, это стало моей проблемой.Всю следующую неделю предлагаю учиться спать.

Начинаем с гигиены спального места:

  • полная темнота
  • свежее белье, удобная чистая! подушка
  • без ночника
  • за 2 часа до сна смартфон и тв - долой
  • ритуал подготовки ко сну, душ, эфирное масло, книга
  • график сна: 22(23).00 - 06 (07).30

Это то, к чему мы все будем стремиться. Это поможет нам отмыть ген метилирования, ген, отвечающий за возбуждение и торможение (гиперактивность/трудоголизм-> тревожность/депрессия или наоборот прокрастинация, невозможность сосредоточиться), за рост раковых клеток, за прогресс сердечно-сосудистых проблем, за ренний Альцгеймер, за пищевые зависимости.

Хороший сон - мастхев для тех, кто склонен к полноте - именно ложиться раньше. Это вопрос качества жизни и выживания для тех, кто имеет проблему щитовидки и уставшие надпочечники, все виды гормональных нарушений в половой сфере.

Надеюсь, убедила. Да, и следите за качеством и количеством сна у ребенка.


Author Avatar

Татьяна Соколова

Еще публикации

1360839.jpg