Очищение воды при помощи шунгита

Очищение воды

Человек потерял связь с природой. Цивилизация одновременно облегчает жизнь и отравляет её. Для нормальной жизнедеятельности нам ежедневно нужна чистая родниковая вода. Городская система водопровода не внушает доверия. Население продолжает искать простой и качественный способ очистки воды. Для этого воду кипятят, дистиллируют, замораживают, фильтруют. Поиски очищения воды продолжаются. Значение воды нельзя переоценить

В этой статье я расскажу о простом и доступном способе очистки воды при помощи шунгита. Этот минерал является прекрасным сорбентом, способным быстро и эффективно очистить воду от хлора, вредных примесей, солей тяжёлых металлов, нитратов и патогенных микроорганизмов, и грибков. Вода становится структурированной и приобретает ряд целебных свойств. Меняется её вкус, она становится сладковатой и очень мягкой.

Что такое шунгит и какой он бывает

Шунгит — это аморфный углерод, который по своему составу и свойствам занимает промежуточное положение между графитом и антрацитом. Он бывает чёрного, тёмно-серого и коричневого цвета. Чаще всего шунгит встречается в Карелии и на северной оконечности Онежского озера. Минерал с этих месторождений обладает лучшими сорбционными и каталитическими свойствами. О свойствах шунгита с Северного Кавказа и Казахстана можно поспорить. Поэтому для очищения воды лучше всего использовать шунгит с месторождений Карелии и Онежского озера.

Как его отличить от подделки

  • хорошо проводят электрический ток;
  • камень легко ломается и пылится;
  • сразу же после помещения шунгита в воду на её поверхности появляются пузырьки;
  • не растворяется в кислоте.

Химические свойства

Шунгит был впервые обнаружен академиком Озерецковским Н.Я. в 1792 году. Он обладает всеми качествами, необходимыми для фильтрующего вещества. Его свойства во многом схожи со свойствами каменного угля. В состав минерала входят около 25 химических элементов, но основным является углерод. От его количества зависит внешний вид шунгита.

  • Если в породе присутствует 60-98 % углерода, то её поверхность гладкая и блестящая.
  • Если в породе содержится 5-35% углерода, а золы 65-95%, то её поверхность светлеет и становится матовой.

Шунгит является очень прочной породой.

  • Его твердость равна 3,2 – 4;
  • плотность 1,80-2,64 г/кв. см;
  • прочность на сжатие 100-276 Мпа;
  • модуль упругости 0,31 х 100000 Мпа;
  • проводит электричество 1-3х1000 см/м;
  • не растворяются в кислотах.

Благодаря этим уникальным химическим свойствам происходит разрушение всех органических соединений и превращение их в простые оксиды. Камень разрушает даже нефтепродукты, если они находятся в воде, осаждает примеси нитратов, хлора, тяжёлых металлов. Они выпадают в осадок и опускаются на дно ёмкости.

Как использовать шунгит

Для приготовления воды лучше всего использовать стеклянную посуду. На 1 литр воды обычно берут 70-100гр шунгита. Величина камней может быть различной. Чем крупнее камни, тем дольше они служат. Вначале камни промывают проточной водой, пока вода не станет чистой. Укладывают их на дно сосуда и заливают кипячённой или дистиллированной водой. Накрывать крышкой сосуд не стоит.

Через три дня вода готова к употреблению. Соли тяжёлых металлов, примеси нитратов и хлора, разрушенные органические соединения образуют осадок, который опускается на дно сосуда. Через три дня воду сливают. Но не всю, а только ¾ объёма. Осадок выливают или используют для полива растений.

Шунгит промывают горячей водой с добавлением лимонной кислоты. Вымачивают несколько часов, снова промывают и используют для приготовления следующей порции воды.

Один раз в два- три месяца камни нужно не только промыть, но и высушить на солнце. Они зарядятся солнечной энергией, и их волшебная сила активируются.

Что происходит с водой

По своим свойствам шунгит сильно напоминает активированный уголь. Он способен очищать воду от примесей и хлора, насыщать её микроэлементами и уничтожать вредные бактерии и грибки. Вода становится лечебной.

Она очищает пищеварительную и мочевыводящую систему, восстанавливает микрофлору кишечника, защищает печень и снимает интоксикацию организма.

 С её помощью лечат аллергию, болезни суставов и верхних дыхательных путей, сердца и сосудов.

Она полезна при анемии, диабете.

Шунгитом можно очищать воду в ваннах. Камни помещают в мешочек и опускают на дно. Через 10 минут целебная вода готова. Шунгитовую ванну применяют при кожных заболеваниях, для снятия стресса, усталости и бессонницы. Время нахождения в ней 10-15 минут.

Вода не только излечивает заболевания, но и очищает энергетику человека.

Ещё шунгитовую воду применяют для ополаскивания волос и умывания, создания косметических масок и кремов.

При кипячении воды её целебные свойства исчезают.

Меры предосторожности

Шунгитовая вода является активированной, поэтому употреблять её следует осторожно. Противопоказания для употребления:

  • онкология,
  • склонность к тромбообразованию;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • беременность.

Где можно приобрести

Шунгит можно приобрести в аптеках. Это самый надёжный канал поступления. Кроме аптек минерал продаётся в интернете. Достаточно в поисковик вбить запрос: «купить шунгит из Карелии для очистки воды.

При написании статьи я старалась сохранить плотность информации и не лить много воды. Благодарю за уделённое мне время.


Author Avatar

Татьяна Соколова

Еще публикации

1360839.jpg