Применение перекиси водорода

Применение перекиси водорода

Свойства перекиси водорода заинтересовали учёных в начале 19 века. Открыл и описал перекись французский химик Луи Жак Тенар в 1818 году. С тех пор интерес к этому уникальному веществу не ослабевает. Феноменально! Перекись водорода закипает при температуре 67 градусов Цельсия. Но после кипячения в ней остаётся ещё много кислорода. Почему? Объяснить это явление никто не может.

В нашей стране о перекиси водорода, его свойствах и применении в лечебных целях хорошо рассказал академик Неумывакин И.П. Он написал об этом книгу «Перекись водорода. На страже здоровья». В ней говорится о том, что с возрастом образование атомарного кислорода в организме замедляется. Это ведёт человека к старению и болезням. Чтобы остановить болезнь и отрегулировать окислительно-восстановительные процессы в клетках, можно вводить перекись искусственно. В своём центре по оздоровлению человека он применял много способов введения перекиси водорода в организм.

Об употреблении перекиси

Прежде всего купите в аптеке 3% перекись водорода. Определите цель, зачем вам это надо, какого результата хотите достичь. Всё в нашей жизни нужно делать осознано. Начали!

Per os (употребление через рот)

В стакан налить 50 мл обычной воды и добавить 10 капель 3% перекиси водорода. Пить сразу же после приготовления за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Дело в том, что перекись – вещество нестойкое и она быстро разлагается на свету.

Чтобы не возникало привыкание, перекись необходимо пить курсами по 10 дней. С перерывами в 3-5 дней. Побочные явления случаются редко, но если это произошло, то сделайте перерыв на несколько дней, а затем снизьте дозу до 3-5 капель и продолжайте.

Эффект: перекись регулирует деятельность эндокринной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, нормализует работу всего организма.

После приёма перекиси в теле ощущается тепло и большой прилив сил. Проходит утомляемость и поднимается настроение.

Перекись водорода 3% можно пить по схеме:

  • 1 день 3 капли на 50 мл. воды. Пьём 3 раза в день перед едой.
  • Каждый последующий день добавляем по 1 капле на 50 мл. воды 3 раза в день.
  • На 16 день вы пьёте 25 капель перекиси на 50 мл. воды 3 раза в день, и продолжаете употреблять по 25 капель ещё 5 дней.
  • Курс лечения длится 21 день.

Для полоскания полости рта

Перекись Для полоскания полости рта

На 50 мл воды добавляют 1 чайную ложку 3% перекиси. Тщательно полощут горло 1-3 раза в день в зависимости от заболевания. Эффект: излечивается ангина, фарингит, тонзиллит, стоматит.

Закапывание в нос

Закапывание в нос

При простудных заболеваниях, гриппе, вирусных инфекциях, головной боли, гайморите, фарингите и их профилактике рекомендуется закапывать раствор перекиси в нос. На 1 столовую ложку воды добавить 15 капель 3% перекиси водорода. Закапать в каждую половину носа по целой пипетке раствора.

Через 2 дня раствор можно вводить при помощи 1 граммового шприца в каждую половину носа.

Эффект: вначале вы ощутите лёгкое пощипывание и через 20-30 минут из носа начнет обильно выделяться слизь. Осторожно высморкайтесь, закрывая поочерёдно каждую ноздрю. 15-20 минут ничего не есть и не пить. Процедуру проводить на голодный желудок.

Закапывание в уши.

Взять 1 столовую ложку воды (15 мл) и добавить 1 мл 3% перекиси. Приготовленный раствор закапать в ухо или ввести в виде тампона.

Эффект: растворяются серные пробки, исчезают воспалительные заболевания наружного и среднего уха, восстанавливается слух.

Наружное применение

Из 3% перекиси водорода можно делать компрессы на больные места, суставы, область сердца или бронхов. Для этого 1-2 чайные ложки 3% перекиси растворяют в 50 мл. воды. Компресс оставляют на 1 час.

При болезни Паркинсона и рассеянном склерозе, 3% перекись водорода рекомендуется втирать в тело. Известны случаи излечения.

Втирание перекиси применяют для снятия болей в суставах при артритах и артрозах.

При кожных заболеваниях

Проблемные места смазывать 3 -15-25-33% перекись водорода 1-2 раза в день, до полного излечения.

При грибковых поражениях

Грибок на ногах или других местах, бородавки и другие высыпания смазываем 3% перекисью водорода. Через несколько дней грибок исчезает.

Клизмы

Перед началом процедуры необходимо очистить кишечник при помощи любого слабительного средства, к примеру, сернокислой магнезии.

Затем делается очистительная клизма.

После очищения кишечника через прямую кишку (ректально) очень медленно, капельно вводят лечебный раствор. На 1 литр воды (t 40-42град.С) добавляют 2 столовые ложки 3% перекиси водорода. Скорость введения 60 кап. /минуту.

Клизмы делаются через день. На курс лечения 9-12 процедур.

Ванна

Наполнить ванну тёплой водой и добавить в неё 5-6 флаконов 3% перекиси водорода по 40 мл. Время приёма ванны составляет 30-40 минут. На курс лечения показано 5-7 таких процедур через день. Повтор возможен через 2 недели.

Эффект: нормализуется стул, очищается кожа, исчезают кожные заболевания: экзема, псориаз, дерматит, трофические язвы. Исчезают боли в мышцах, суставах и позвоночнике. При сильной зашлакованности организма возможны местные реакции со стороны кожи. Это лёгкая сыпь, небольшое повышение температуры тела, возможны лёгкие диспепсические расстройства.

Введение перекиси водорода внутривенно капельно

В своей практике И.П.Неумывакин рекомендовал внутривенное капельное введение раствора перекиси. На 200 мл физиологического раствора добавляют 2 мл 3% перекиси и вливают внутривенно капельно со скоростью 60 кап/мин. Постепенно объём перекиси увеличивают до 5-8-10 мл на 200 мл. физраствора. Количество процедур подбирают индивидуально (от 5-до 20) в зависимости от тяжести заболевания.

Введение перекиси водорода внутривенно

Перекись внутривенно

Для внутривенного введения перекиси используют шприц объёмом 20 мл. Расчет прост: на 20 мл. физраствора добавляют 0,3-0,4 мл. перекиси водорода с концентрацией 3%. Раствор вводят медленно в течении 3 минут.

В дальнейшем дозу перекиси можно увеличить до 1,2- 1,5 мл. на 20 мл. физраствора.

В книге Неумывакина И.П. вы можете прочитать отзывы его пациентов о данном способе лечения.

В заключении

У нас в России официальная медицина не применяет перекись водорода для употребления во внутрь. А вот в таких государствах как Германии и США перекись используют в стационарах при лечении таких заболеваниях, как аллергия, болезнь Альцгеймера, болезни печени, астма, рассеянный склероз, кандидоз, гангрена конечностей при сахарном диабете, болезни лёгких, грипп, аритмия, анемия, герпес, ревматоидный артрит, боли в суставах, онкологии.

Данная статья написана мною для ознакомительных целей и с мыслью расширения вашего сознания. Пить иль не пить – решать вам и только вам. Читайте внимательно и действуйте планомерно.


Author Avatar

Татьяна Соколова

Еще публикации

1360839.jpg