Управление стрессом

Как избавиться от стресса

Жизнь в помещении вносит свои коррективы. Напряжение сбросить некуда, дети бесятся, муж/жена нервничает. У многих нет возможности разойтись по углам, просто потому что живут в однушке.

Что мы делаем? Правильно. Мы заедаем и запиваем стресс. Мы делаем по 3 подхода к холодильнику каждые два часа, мы пьём чай по 5 раз в день, мы едим макароны и смотрим кино с попкорном. Вино по вечерам. Ужас в том, что это романтизировано: в кино, соц сетях, показывается как будто это атрибут красивой правильной жизни. Сколько стало женского алкоголизма умалчивается. А мужчины — пиво, чипсы, крепкий алкоголь.

Алкоголь — это депрессант! Это не снятие проблемы, а добавление новой. К любой проблеме алкоголь прибавит ещё 2 минимум: похмелье и сниженный иммунитет.

Алкоголь разрушает печень, раздражает кишечник, закисляет, разрушает сосуды. Это маркетинг, рано или поздно его запретят, как сделали с курением.

Что же вместо? Вы будете смеяться, но зарядка. Элементарная. А ещё лучше растяжка! Когда вы делаете йогу и испытываете такую слабую боль, или когда вы делаете растяжку и испытываете характерное мышечное напряжение, а потом возвращаетесь в исходное состояние — у вас вырабатывается дофамин! Гормон мотивации, радости. Мозг сигнализирует вам — боль ушла, время радоваться! На этом все восточные учения и основаны. Завязаться в узел, сделать себе неудобно — потом лечь в шавасану и получить настоящий кайф!

Помните, что для удовольствия вам не нужна химия, водка, табак или кофеин. Для удовольствия вам нужен коврик и 15 минут свободного времени.


Author Avatar

Татьяна Соколова

Еще публикации

1360839.jpg